5 Dicas para faturar com doces no natal

Tire o máximo proveito das festas de natal !

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A confeitaria é um mercado que tem potencial durante todo o ano, especialmente no que diz respeito à produção de doces em porções individuais para consumir como lanche ou simplesmente matar aquela vontade de adoçar o paladar.

No entanto, a chegada das festas de final de ano faz com que as pessoas sintam-se muito mais animadas e o espírito natalino toma conta, intensificando a procura por produtos característicos desta época. Não é atoa que os produtos natalinos aumentam o faturamento do mercado e tornam esta época do ano uma das mais fortes para vendas no comércio. Quem trabalha com confeitaria sabe que é bem comum ter um lucro em dezembro que supera o lucro do ano inteiro, essa é a melhor época de ganhar dinheiro.

Uma doce oportunidade de negócio para o natal!

Quem não gosta de ter a casa bonita e decorada, uma ceia encantadora e doces incríveis para surpreender os convidados? É por isso que você tem que aproveitar essa oportunidade. O período de natal traz grandes possibilidades para pequenos empresários dispostos a diversificar os negócios, sem exigir investimento muito alto.

Está começando na área? Não tem problema!

Se você é novo na área e está dando os primeiros passos, pode trabalhar em casa com pequenas produções para serem vendidas como sugestão de presente ou até mesmo em produções um pouco maiores visando compor a ceia de festas e eventos. Também vale apostar em vendas corporativas, oferecendo produtos decorados de forma personalizada para ceias e festas empresariais ou como presente de natal para funcionários. Quem não gostaria de ser surpreendido em sua empresa com um delicioso cupcake natalino? Não tem erro!

Não se preocupe! Os cursos de curta duração da EGAS já te darão a base necessária tanto para a produção quanto a comercialização destes produtos, garantindo que tenhas o conhecimento e informações necessárias para começar.

Tem atelier ou loja física?

Vale abusar dos detalhes e incluir uma decoração charmosa e acolhedora para recepcionar seus consumidores no maior clima de natal! Seja criativo! Aposte em parcerias com outras empresas e combine produtos para que se tornem presentes incríveis!  Assim, seja para encomendas ou mesmo que seu negócio ofereça apenas produtos para consumo no local, você poderá incrementar as vendas oferecendo ao cliente a possibilidade de adquirir os mesmos produtos com o diferencial de acompanhar algum objeto ou complemento ao qual ele possa manter como recordação.

Diversificar o cardápio, personalizando-o de acordo com datas comemorativas ou por períodos limitados pode ser uma forma de atrair novos clientes. Além dos cursos de curta duração, você pode dar um passo a mais a aprofundar seus conhecimentos nos cursos profissionalizantes da EGAS.

Que tal começar agora? Veja algumas dicas de Doces para vender no Natal:

#1 PANETONES E PÃES NATALINOS

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Campeões de vendas no final de ano, os famosos panetones nunca saem de moda. Em sua versão tradicional com frutas cristalizadas, gotas de chocolate ou recheados com brigadeiro, são ainda muito procurados, mas já não reinam sozinho. Os pães natalinos vêm para diversificar este cardápio e conquistar o paladar de quem adora um pão fofinho e saboroso, com a cara do natal.

» Montar uma cesta de Natal com pães variados e um clássico panetone é uma excelente sugestão de coffee break nesta época do ano.

Aprenda a produzir panetones e pães natalinos, confira próxima turma!

#2 CUPCAKES DECORADOS

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Uma grande vantagem de fazer cupcakes no final do ano é a possibilidade de construir clientela para o próximo ano, já que os famosos bolinhos são sucesso durante o ano inteiro. A variedade de sabores e a decoração personalizada no tema natalino fazem com que os cupcakes tornem-se objetos de desejo tanto para consumo, quanto decoração da mesa. Abuse dos detalhes e mostre todo seu potencial!

» Cuidado ao escolher sabores e recheios muito perecíveis, principalmente se ainda não tem uma clientela fixa. Conhecer as técnicas adequadas de armazenamento e durabilidade são fundamentais para garantir a qualidade dos produtos.

Aprenda a produzir e decorar cupcakes, confira próxima turma!

#3 BISCOITOS GOURMET

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Os biscoitos natalinos, além de deliciosos, são lindos e ajudam a compor uma mesa bem decorada para a ceia. É um excelente investimento para comercialização no fim de ano, pois podem ser consumidos durante a ceia ou presentados para familiares e colegas de trabalho. O custo para produção é relativamente baixo e se vendido em quantidade pode trazer bons resultados.

» Biscoitos são muito práticos, versáteis e não exigem grandes investimentos. Podem ser vendidos de forma decorada, clássica e em porções variadas.  Monte kits de natal! Além de muito atrativos, possibilitam o aumento de preço de vendas! Uma embalagem festiva, acompanhada de biscoitos, chá e uma bela xícara torna-se um presente bonito e delicioso para todos os gostos!

Aprenda a produzir e decorar biscoitos, confira próxima turma!

#4 BOLOS ARTESANAIS

bolos

Servidos como os clássicos bolinhos da vovó ou em porções menores e versões no pote, os bolos artesanais também são queridinhos na confeitaria. Assim como os cupackes, é um produto com demanda para o ano todo e por isso uma excelente sugestão para quem busca consolidar clientela.

» Para celebrar a tradição do Natal, elabore sabores exclusivos e linha de produtos decorados.

Aprenda a produzir e decorar biscoitos, confira próxima turma!

#5 MACARONS

macarons

Clássico da confeitaria francesa, os macarons deixam qualquer mesa encantadora. Com sabor leve e delicado, se assemelham a um biscoito que desmancha na boca. Além disso, podemos contar com a diversidade de recheio e cores.
Seu preparo exige técnica e precisão, por isso para produzir produtos de qualidade é importante aprender a forma correta de preparo, para que fiquem com a casquinha crocante e o recheio cremoso, na quantidade correta.

» Elaborar caixas com macarons pode ser uma excelente e deliciosa opção de presente. Também são ideais para compor cestas e kits de Natal em lindas embalagens temáticas.

Aprenda a produzir e macarons, confira próxima turma!

 

 

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